Будущих пекарей будет поддерживать «Сыктывкархлеб»

В столице Коми в торгово-технологическом колледже открыли именную лабораторию хлебокомбината.

Мероприятие прошло вчера в рамках Форума хлеба. По данным "Комиинформ", в современном учебном комплексе будут проходить не только научно-практические, но и иннновационно-экспериментальные исследования, направленные на развитие хлебопекарной отрасли региона.

По словам генерального директора ООО "Сыктывкархлеб" Дениса Богданова, предприятие готово вкладываться в людей, в будущих специалистов.

- Мы уверены, что взаимодействие с таким учебным заведением, как техникум, очень важно для развития нашей профессии, - подчеркнул  Богданов.

Открытая лаборатория уникальна: имеются расстоечная и  конвекционные печи с программным управлением, приборы для определения влажности мякиша, аналитические весы и оборудование для хлебобулочных исследований. Специалисты надеются, что в новых условиях учащиеся колледжа помогут хлебокомбинату в изобретении новых рецептов вкусного хлеба.