Уникальное состязание домохозяек проведет на следующей неделе «Кулинарная мастерская» Даниила Литвина - «Борщ без правил».
К участию в творческом шоу-конкурсе приглашаются все желающие. Единственное условие: участник «Борща без правил» не должен быть профессиональным поваром или иметь схожую специальность.
Конкурс состоит из двух этапов. На заочный тур жюри представляются рецепты и фотографии блюда, которое планируется приготовить. Судьи отберут пять самых интересных рецептов, - их авторы и сразятся в очной встрече.
- Мы разрешим участникам принести свою бульонную основу и натуральные приправы, - рассказал шеф-повар «Кулинарной мастерской» Даниил Литвин. - Кроме того, претенденты на главный приз должны будут продумать сервировку и способ подачи борща. Оцениваться будут не только вкусовые качества блюда и полезность ингредиентов, но и креативность в оформлении еды.
Сыктывкарские домохозяйки сразятся в кулинарном поединке (фото) - фото 1
«Борщ без правил» будет проводиться уже второй раз. В прошлом году в «Кулинарную мастерскую» поступили более полусотни всевозможных рецептов, из которых на финал были отобраны пять лучших. Всем запомнился «Китайский борщ» и «Борщ с яблоками».
Сыктывкарские домохозяйки сразятся в кулинарном поединке (фото) - фото 2
Кстати, последний набрал самые высокие баллы жюри. Его автор Сергей Стрекаловский получил от «Кулинарной мастерской» главный приз — 10 000 рублей. В этом году Сергей опять подал заявку на участие в конкурсе. Какой борщ он сварит на этот раз, пока держится в тайне.
- Мы решили в этом году усложнить конкурс. Помимо борща, участникам нужно будет проявить фантазию и на ходу придумать десерт из тех продуктов, которые мы им предложим, - раскрыл карты Даниил Литвин.
Сыктывкарские домохозяйки сразятся в кулинарном поединке (фото) - фото 3
Напомним, шоу-конкурс «Борщ без правил» состоится 13 марта в 12 часов в «Кулинарной мастерской» по адресу: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 157.
Желающим принять участие в конкурсе следует заполнить анкету и занести ее в «Кулинарную мастерскую».