Ученые определили крупы, способствующие похудению.
Оказывается, если каждый день вкушать бобовые культуры в виде хотя бы одной порции фасоли, гороха, нута или чечевицы, показания весов медленно, но верно поползут вниз.
Весомый плюс этого метода заключается в долговременном эффекте. Пользу бобовых для желающих сбросить вес выявила группа специалистов в результате практического исследования, итоги которого запечатлены в популярном издании The American Journal of Clinical Nutrition.
Данные исследования – объективный результат тщательного метаанализа здоровья и состояния 940 мужчин и женщин.
Долгих 6 недель добровольная дружина каждый день включала в рацион 1 порцию бобовых. Только эта мера позволила снизить около 340 граммов веса, при этом, что отрадно, нежеланные граммы и килограммы уходят безвозвратно.
Дело в том, что бобовые перевариваются дольше, что продлевает и ощущение сытости. Вполне закономерно, что те, кто регулярно балует себя пищей из бобовых, едят и худеют.